Ж/д тарифы на перевозки грузов по России, Белоруссии и СНГ

При использовании железнодорожного транспорта можно надежно и оперативно переместить груз на довольно большие расстояния. Кроме того, востребованность этого транспорта обусловлена его экономичностью, хорошей грузоподъемностью и возможностью перевозки грузов практически при любой погоде. Стоимость транспортировки будет варьироваться в зависимости от массы груза, его габаритов и, конечно, расстояния перевозки. На сайте нашей странспортной компании вы можете рассчитать ж/д тариф на перевозку грузов в страны СНГ и по другим направлениям.


Что влияет на стоимость железнодорожных перевозок груза по СНГ и России?

Произвести самостоятельный расчет стоимости транспортировки груза посредством железнодорожного транспорта далеко не всегда возможно, кроме того, тарифы периодически подвергаются изменениям. Главные критерии, которые влияют на формирование стоимости, следующие:


1.Наименование груза. Расценки на транспортировку различных грузов существенно отличаются. Товар может транспортироваться в цистернах или контейнерах, а также посредством вагонов или платформ. Расчет цены на ж/д перевозки осуществляется в соответствии с утвержденным перечнем тарифов.

2.Параметры груза. Все габариты груза (масса, длина, ширина, объем, высота и форма) влияют на стоимость перевозки.

3.Маршрут доставки. Немалое значение имеет продолжительность поездки (километраж) и количество требуемых по пути перегрузок. Кроме того, ж/д тариф на перевозку в Россию будет отличаться от ж/д тарифа на перевозку в Беларусь. В первом случае стоимость будет ниже, поскольку наша компания находится в Симферополе, а Крым присоединился к России, то перевозки по этому маршруту классифицируются как междугородние, а вот во втором случае транспортировка является международной и, соответственно, имеет более высокую цену.

4.Доставка опасных, нестандартных и ценных грузов рассчитывается по более высокому тарифу.

5.Срочность транспортировки. Скорость перевозки груза непременно учитывается при расчете стоимости. Например, продукты с небольшим сроком хранения нужно транспортировать по максимально коротким маршрутам в любое время суток, соответственно, происходит удорожание доставки.

6.Экспедирование груза. Некоторые разновидности грузов нуждаются в сопровождении и надежной охране, что также влияет на цену транспортировки.


Почему нельзя произвести расчет ж/д тарифа на перевозки из России в СНГ самостоятельно?

Этот расчет можно произвести и самостоятельно, однако полученная вами сумма может существенно отличаться от итогового значения, поскольку сюда не входят дополнительные услуги. Кроме того, ж/д тарифы периодически подвергаются пересмотру и изменению. К примеру, в 2017 году ожидается рост этого параметра на 4,5%. Именно поэтому, если вы желаете получить максимально точные сведения о предстоящих расходах, лучше поручить подсчет ж/д тарифа нашим специалистам.


Расчет ж/д тарифа для перевозок по России, СНГ и Белоруссии

Для того, чтобы произвести расчет ж/д тарифа на перевозку груза в требуемом вам направлении у нас на сайте, необходимо заполнить и выслать специальную форму-заявку со следующей информацией:


•Маршрут транспортировки;
•Наименование товара;
•Наименование компании, Ф.И.О. и контактные сведения ответственного лица;
•Массу груза и его габаритные размеры.
После того, как вы оправили заявку, наши сотрудники в максимально сжатые сроки предоставят всю требуемую информацию и подробный расчет по ж/д, включающий:
•Стоимость использования вагона;
•Железнодорожный тариф;
•Актуальное время подачи вагона для осуществления погрузки.


Если при заполнении формы у вас возникли затруднения, то вы можете позвонить по телефону +7(989) 736-9-666, и специалисты нашей транспортной компании в Симферополе дадут пояснения по всем интересующим вопросам.